Вернуться к новостям 26/5/2014 Эффект бабочки

Трети латвийских детских домов не хватает развивающих материалов

Латвийские детские дома более всего нуждаются в материалах для развития: книгах, принадлежностях для рукоделия, игрушках, мозаиках, играх и конструкторах. В свою очередь материальные потребности, стоимость которых превышает 700 евро, включают ремонтные работы, благоустройство территорий и приобретение различной техники. Данные тенденции были выявлены в ходе опроса 44 учреждений по внесемейному уходу и воспитанию детей, который, в рамках благотворительной кампании Эффект бабочки, в апреле 2014 года провело коммуникационное агентство A. W. Olsen & Partners/Scholz & Friends Riga.В учреждениях по социальному уходу и воспитанию детей наблюдаются и региональные различия. В детских домах в Курземе больше всего нуждаются в различной технике (45%): стиральные машины, холодильники, телевизоры, миксеры, компьютеры и другая техника. Детям, живущим в детских домах Видземе, необходимы развивающие игрушки и другие материалы, например, книги, мозаики, конструкторы и игрушки для развития детям с особыми потребностями (19%). Опрошенные в Земгале детские дома нуждаются в ремонтных работах, а также благоустройстве детской игровой площадки (32%). Латгальским детским домам необходима материальная помощь, чтобы обеспечить воспитанников игрушками для развития, необходимость которых акцентируют 36% учреждений. С нуждами всех детских домов Латвии можно ознакомиться на домашней странице благотворительной кампании Эффект бабочки:http://www.taurenaefekts.lv/old/vajadzibas_2014.pdf.

Благодаря поддержке DPD Latvija детским домам может помочь любой житель Латвии, совершая пожертвования и даря необходимые предметы, которые курьеры DPD Latvija бесплатно доставят в любой детский дом Латвии. Курьера можно вызвать, позвонив на номер 67387284 и пояснив, что вы хотите доставить подарок в рамках благотворительной кампании Эффект бабочки.

«Мы действительно рады и горды за тех людей, которые совершают пожертвования и поддерживают латвийские детские дома. Если мы можем помочь своей работой, доставляя посылки с пожертвованиями, то мы делаем это с радостью и чувством большой ответственности. Как дети, получающие эти посылки, мы радуемся, наблюдая за их чувствами и эмоциями. Дети – это наше будущее, поэтому каждому, у кого есть возможность помочь хотя бы малым, нужно стараться это делать», — рассказывает специалист по маркетингу и продажам DPD Latvija Эрика Дарзиня.

«Опрос, проведенный в этом году, показал, что нематериальные потребности до сих пор актуальны для детских домов. Им необходимо вовлечение добровольцев, отзывчивость семей выходного дня, а также мероприятия и общение с детьми. Такую тенденцию мы наблюдаем с 2009 года, когда была начата кампания. Руководствуясь высказанными пожеланиями, мы будем продолжать организовывать Дни опыта и призываем всех присоединиться к этой инициативе, подавая заявки на домашней странице www.taurenaefekts.lv», — указывает организатор кампании Эффект бабочки Ольга Казак.