Вернуться к новостям 15/5/2014 Эффект бабочки

Воспитанники детских домов познакомились с профессией парикмахера

В рамках благотворительной кампании Эффект бабочки был организован День опыта, главной темой которого стала профессия парикмахера. В мероприятии приняли участие воспитанники пяти детских домов, которые благодаря ведущим мастерам салона красоты SLAVA не только узнали тонкости работы в индустрии красоты, но и научились делать стильные причёски, правильно красить волосы и с помощью обычной косы создавать незабываемые образы.

В мероприятии приняли участие 12 воспитанников из 5 детских домов: детских деревень SOS из Ислице и Валмиеры, балдонского детского дома, а также из рижских детских домов «Ezermala» и «Ziemeļi». В ходе Дня опыта владелец салона красоты Иварс Слава поделился с участниками своей историей успеха. «Я начинал с ассистирования, то есть мыл волосы клиентам, подметал пол. После этого для оттачивания мастерства я устроился в дешевую парикмахерскую с большим потоком клиентов. Только позже я попал в солидный салон. Мой карьерный путь уже потребовал двадцать лет, но это того стоило. Работа, которой ты отдаёшься и которую ты любишь, делает тебя невероятно счастливым человеком,» — отметил Иварс Слава.

День опыта не только максимально близко познакомил детей с профессией парикмахера, но и порадовал приятными преображениями. Под руководством мастеров воспитанники детских домов взяли в руки расчески, ножницы и кисточки, чтобы самостоятельно создать друг другу новые образы. «Мы безмерно благодарны отзывчивым сотрудникам салона SLAVA за возможность соприкоснуться с мастерством парикмахера. Возможно, после этого мероприятия кто-то из участников всерьез задумается о том, чтобы освоить эту профессию,» — отмечает Ольга Казак, организатор благотворительной кампании Эффект бабочки.

В ближайшее время планируется ряд новых Дней опыта, в рамках которых воспитанники детских домов познакомятся с профессией бухгалтера, финансиста, курьера, а также узнают, какие специальности востребованы в сфере производства косметики.