Вернуться к новостям 29/5/2018 Эффект бабочки

День опыта с Латвийской ассоциацией пляжных спасателей

Вчера вместе с воспитанниками детских домов насладились летней погодой в гостях у Латвийской ассоциации пляжных спасателей в Юрмале, где нас познакомили с профессией спасателя и рассказали, как вести себя у воды, а также объяснили, как действовать в различных опасных ситуациях.

Участников мероприятия встретил спасатель, который рассказал, что для того, чтобы стать спасателем, нужна отличная физическая подготовка, потому что у спасателей очень большая нагрузка. Также нам рассказали, что каждый спасатель должен уметь оказать первую медицинскую помощь, нужно уметь нырять, знать международные сигналы предупреждения, а также знать план действий для различных несчастных случаев как в воде, так и на суше. 

Чтобы познакомиться с работой спасателей, ведущий мероприятия поделился рассказами о реальных ситуациях, когда быстрая реакция сыграла очень важную роль. Участники также узнали, как действовать, когда человек тонет, и по каким причинам это происходит чаще всего. Кроме того, воспитанники детских домов поговорили со спасателем о том, как вызвать медицинскую помощь, почему для спасания тонущего человека нужно использовать различные предметы, а также то, на сколько сильная «хватка» у тонущего человека.

 

Искренне благодарим Латвийскую ассоциацию пляжных спасателей за захватывающий День опыта!