Вернуться к новостям 29/4/2018 Эффект бабочки

День опыта в Латвийском театре кукол

Насыщенный апрель мы решили завершить захватывающим днем опыта в Латвийском театре кукол, где вместе с воспитанниками детских домов познакомились с актерами театра, скульпторами и мастерами кукол, художниками декораций и света, а также посмотрели захватывающее представление.

В течение дня представители театра познакомили участников мероприятия с повседневной жизнью театра интерактивным способом. В программе были запланированы различные игры и упражнения для речи. Специалист по сценическому свету театра продемонстрировал, как свет может помочь отобразить эффекты заката, моря, сумерек и многие другие.

Участники узнали, что кукловодам шьют специальные черные бархатные костюмы, которые называют «кабинет». Бархат – это единственная ткань, которая не отражает свет. У всех актеров есть специальные туфли-тапочки с мягкой подошвой, чтобы актеры могли бесшумно передвигаться по сцене. Создание театрального представления — это командная работа, в которой каждый участник играет определенную роль. Работа очень ответственная и требует полной отдачи.

В театре также случаются разные комические ситуации: у кукол иногда отваливаются руки или ноги, случается, что актер может перепутать и взять другую куклу для представления, например, вместо седовласого старца на сцене появляется красивая принцесса.

После увлекательной программы участники посетили мастерские скульпторов, художников декораций и мастеров кукол и наблюдали за творческим процессом. В заключение дня опыта молодые люди насладились представлением «Ромео и Джульетта».