Вернуться к новостям 12/10/2015 Эффект бабочки

Воспитанники детских домов создали коллекцию совместно с брендом M-Couture

В рамках благотворительной кампании Эффект бабочки воспитанники детских домов из Риги, Вентспилса и Елгавы встретились с основателем бренда M-Couture дизайнером Юлией Сардыковой, чтобы узнать все о профессии дизайнера.

 

Чтобы помочь воспитанникам детских домов принять решение в выборе их будущей карьеры, общество Эффект бабочки в сотрудничестве с латвийским брендом одежды M-Couture организовало День опыта. Главная цель мероприятия — показать, что профессия дизайнера доступна каждому человеку, который верит в себя и свое воображение, прилагая все возможные усилия для достижения своей цели.

Мода как одна из форм искусства требует творческого подхода, поэтому за время мероприятия воспитанники ознакомились не только с модными тенденциями, но также и попробовали себя в моделировании эскизов, подборке тканей и создании собственной уникальной коллекции. «Для меня нет слова “невозможно”, – подчеркивает Юлия Сардыкова. – Молодым людям, которые хотят начать карьеру в сфере моды, я советую не только осваивать технические навыки, связанные с конструированием и шитьем одежды, но и развивать чувство цвета. В этом очень помогает созерцание объектов искусства, природы, а также занятия живописью».

Подростки смогли задать множество вопросов самому дизайнеру и в ходе разговора признали, что быть дизайнером не так просто, как кажется на первый взгляд. «Мы очень рады, что создатель бренда M-Couture согласилась поделиться своим опытом с воспитанниками детских домов. Юлии Сардыковой удалось вдохновить ребят настолько, что даже после завершения мероприятия некоторые из них продолжили рисовать эскизы моделей, которые пришли им в голову под влиянием беседы», – говорит Ольга Казак, основательница общества Эффект бабочки.

Благодарим за предоставление помещений для мероприятия ресторан итальянской кухни Prego.