Вернуться к новостям 1/12/2015 Эффект бабочки

Вкусный День опыта в гостях у мадам Бриош

В рамках благотворительной кампании Эффект бабочки воспитанники детского дома «Sprīdītis» приняли участие в кулинарном мастер-классе в кафе «Madam Brioš». Автор фото: Екатерина Роговенко.

 

Во время Дня Опыта воспитанники побывали в кулинарной студии «Madam Brioš» в Юрмале, где каждый смог приготовить свою пиццу под чутким руководством повара Сергея Маркова. В процессе готовки дети узнали о профессии повара, о возможностях и нюансах данной специальности. Сергей также поделился с ребятами историями из своей жизни: «Все начинают с малого, и я когда-то перемыл тонны посуды, перечистил цистерны картошки и нарезал километры овощей. Помогал на кухне, подрабатывал барменом, но всегда старался совершенствоваться и познавать новое. А сегодня, как видите, делюсь своим опытом с вами и всегда очень уважительно отношусь к помощникам и практикантам. Главное понимать и помнить,  что добиться чего-то можно лишь трудом».

Мы сердечно благодарим всех сотрудников кафе «Madam Brioš» за замечательный и вкусный прием, а также Марию Бойко за активное участие в организации мероприятия!»