Вернуться к новостям 25/3/2019 Эффект бабочки

Воспитанники детских домов отправились на познавательную экскурсию в Елгаву

На прошлой неделе в рамках благотворительной кампании «Эффект бабочки» был проведен, пожалуй, самый добрый и увлекательный День опыта. 30 воспитанников детских домов встретились в Елгаве, чтобы отправиться на экскурсию в Карамельную мастерскую, организованную командой кафе Niko, и Елгавский замок, а после пообедали в кафе Niko.

Сначала ребята приняли участие в творческом мастер-классе в Карамельной мастерской, во время которого узнали много интересного о производстве карамели, а также научились готовить конфеты сами. После этого они отправились в Елгавский замок, где их ждал горячий и вкусный обед в кафе Niko.

Пообедав и поделившись эмоциями от увиденного, ребята отправились на экскурсию по замку. Их встретила герцогиня, которая расспросила детей об их мечтах и пригласила написать письма желаний. Желания были самыми разными — счастливая семья, двухдверный холодильник, полный еды, здоровье, большие зарплаты для воспитателей, 200 кг конфет, дрон, пистолет, стреляющий мячиками, новый спиннинг, боксерские перчатки, ручные часы и другие.

После этого ребята смогли в сопровождении гида осмотреть роскошные помещения замка и послушать увлекательные истории о его истории и современности. Позже коллектив кафе Niko пригласил ребят на чай, где их ждал самый большой сюрприз — подарки, которые они записали в своих письмах желаний.

От всего сердца благодарим коллектив Niko за прекрасно организованное мероприятие и множество эмоций, которые испытали дети. Также выражаем благодарность  Карамельной мастерской и коллективу Елгавского замка за опыт, которым они поделились с воспитанниками детских домов.

Если ты хочешь поддержать воспитанников детских домов и поделиться своим опытом или пригласить на экскурсию, свяжись с нами по электронной почте info@taurenaefekts.lv.