Вернуться к новостям 10/4/2019

«Эффект бабочки»: за десять лет благотворительность стала для нас стилем жизни

Призывая сделать благотворительность неотъемлемой частью своей жизни, общество «Эффект бабочки» отмечает свой 10-летний юбилей. В рамках организованных в течение 10 лет кампаний для воспитанников детских домов состоялись 100 Дней опыта на латвийских производствах, а также было отправлено более 500 подарков с необходимыми вещами. В свою очередь, в рамках проекта по лечению бесплодия, который проводится уже шесть лет и финишировал в начале этого года, оплаченное лечение получили более 45 семей, у которых на свет появились 12 малышей.

«Мы работаем уже 10 лет и заметили, что с каждым годом все больше людей воспринимают благотворительность не как эпизодическое событие, а как неотъемлемую часть свой жизни. Мы все чаще видим, что люди выбирают абонирование пожертвований — когда на поддержку проекта со счета ежемесячно автоматически снимается определенная сумма денег. Развитие современных технологий позволяет выбрать наиболее удобный способ пожертвования для каждого — обычные или интерактивные ящички в магазинах, перечисление в интернет-банке или посредством SMS, это может быть даже пожертвование своего времени и знаний. Как показывает статистика нашей домашней страницы, также люди все чаще поддерживают социальный бизнес, приобретая благотворительные товары и услуги», — говорит основательница общества Ольга Казак.

Отмечая 10-летний юбилей, к инициативе задуматься о благотворительности как части ежедневной жизни и поучаствовать в каком-либо мероприятии призывают и знаменитые в обществе люди. Агнесе Зелтиня зовёт на мастер-класс по изготовлению браслетов, Анна Розите предлагает вместе медитировать, Лелде Цериня приглашает на вечер историй, а Кришьянис Цауне — посетить постановку со своим участием в театре импровизаций «Spiediens”. Также на домашней странице общества «Эффект бабочки» www.taurenaefekts.lv  можно приобрести пожертвованные знаменитостями вещи — это также способ, как внести свой вклад в благотворительность.

Об обществе «Эффект бабочки»

Общество «Эффект бабочки» с 2009 года реализует благотворительные проекты. На данный момент активны такие проекты как «Эффект бабочки», цель которого помочь воспитанникам детских домов выбрать свою будущую профессию; LOTE — изделия, созданные людьми, которым сложно попасть на рынок труда — люди с особыми потребностями, молодые мамочки, пенсионеры; СПОРТ ОБЪЕДИНЯЕТ — проект, цель которого помочь молодым людям из детских домов начать заниматься спортом, мотивируя их на достижение новых целей.

Оказать поддержку реализуемым кампаниям можно на домашней странице общества «Эффект бабочки» www.taurenaefekts.lv, сделав перечисление в интернет-банке или посредством SMS, пожертвовав единожды или создав регулярный платеж. Наши ящички для пожертвований находятся в магазинах ELVI, Kristīne RR, AlkOutlet, а также на автозаправочных станциях Virši A. Наше дерево для пожертвований растет в центре моды и развлечений “Rīga Plaza”, а доставку благотворительных продуктов бесплатно осуществляет “DPD Latvija”.