Вернуться к новостям 31/5/2010 Эффект бабочки

Хлебопекарня Lāči приглашает познакомиться с профессией пекаря и испечь хлеб!

В рамках вселатвийской благотворительной кампании «Эффект Бабочки» 9 июня этого года организуется День опыта в хлебопекарне Lāči, где воспитанники детских домов смогут не только узнать много интересных фактов о профессии пекаря, но и сблизиться с ней, приняв участие в выпечке хлеба. Детей приглашаем приехать с рисунками или рассказами на тему «Как появляется хлеб Lāči»! Все, кто приедет с творческими работами, будет награжден подарками от Lāči.

Мероприятие организуется в сотрудничестве с Министерством благосостояния ЛР. Во время мероприятия детей ждет захватывающая экскурсия в мир выпечки хлеба, которую для них проведет владелец пекарни Lāči, посланник доброй воли Европейского года (2010)* борьбы с бедностью и социальной отверженностью Нормунд Скаугис. Воспитанники детских домов приглашаются приехать с рисунками или короткими рассказами о том, как в Lāči создается хлеб, а во время мероприятия они смогут испечь хлеб. Будет организована также интеллектуальная игра «Такой (не)знакомый хлеб», во время которой дети смогут больше узнать о хлебе, а после этого попробовать настоящий латышский суп!

День опыта в пекарне Lāči (12 км шоссе Рига – Лиепая, Бабитская обл., Рижский регион) пройдет 9 июня с 12:30 до 15:30. Приглашаем представителей детских домов записать участников (не более 10 участников из одного учреждения) до 4 июня, написав на info@taurenaefekts.lv или позвонив по телефону 26183386 (Ольга Казак). Количество мест ограничено.

 

О Европейском годе (2010)

Учитывая, что этот год в Европейском Союзе провозглашен годом борьбы с бедностью и социальной отверженностью, жители в разных мероприятиях призываются в совместных мероприятиях бороться с различными стереотипами и предрассудками, связанными с причинами бедности и социальной отверженности. Нередко в повседневности мы не обращаем достаточно внимания тем, кто по разным причинам, например, из-за нехватки навыков, знаний, дискриминации, инвалидности страдает от социальной отверженности, так как не могут обеспечить благополучный уровень жизни, кажущийся естественным для других. Таким образом, у них оказывается меньше возможностей найти работу, увеличить свои доходы, образовываться и участвовать с общественной жизни. Чтобы инициировать дискуссии о данной проблематике и привлечь внимание общества, в каждой стране ЕС выбраны так называемые посланники доброй воли. Они активно действуют и в Латвии, и их жизненный опыт и достижения могут стать хорошим источником вдохновения и мотивации для каждого, особенно для молодежи, которая только ищет цели своего будущего.