Вернуться к новостям 4/3/2019

В благотворительных целях знаменитости продают свое время

Актриса владелица бренда “Soulstones” Агнесе Зелтиня, ведущие мероприятий и телеведущие Анна Розите и Лелде Цериня, актриса Дарта Даневича и автогонщик Кришьянис Цауне откликнулись на призыв общества «Эффект бабочки» задуматься о том, что благотворительность нельзя поместить во временные рамки — она должна стать ежедневной частью современного общества, стилем жизни.

Чтобы жертвовать хотелось от всего сердца и с радостью, на домашней странице общества «Эффект бабочки» любой может купить либо время — незабываемую и полезную встречу с вестниками инициативы, либо какую-либо из пожертвованных ими вещей.

Те, кому нужна помощь, постоянно рядом с нами. Конечно, проще отвести взгляд и просто этого не замечать, но хотим ли мы жить в таком обществе? «Благотворительность не должна быть одноразовой. Наряду с личной гигиеной, благотворительность должна стать гигиеной души. Я хочу, чтобы для меня она стала чем-то естественным, частью ежедневной жизни», — делится мыслями актриса Дарта Даневича, добавляя, что отговорка о том, что на это нет времени — не аргумент. На то, что нам кажется действительно важным, время находит каждый. У каждого есть какая-то важная тема или цель.

Агнесе Зелтиня указывает на то, что большей части латвийского общества живется настолько тяжело, что ежедневно приходится бороться за выживание семьи и думать о других некогда. «Однако те, чьи условия жизни позволяют и сердце не окаменело, должны найти способ, как помогать и участвовать в  благотворительности», — уверена Агнесе. Такого же мнения придерживается и Анна Розите: «Я испытываю огромную благодарность за то, что у меня есть. И если мне это дано, то я должна делиться. Если каждый из нас будет задумываться об этом чаще, внутренне мы станем намного богаче в самом широком смысле этого слова, не только в материальном плане, потому что благотворительность — это не только об этом. И если это чувство развивается и множится, людям захочется от всего сердца делится и искать возможность помогать другим».

Если не знаешь, с чего начать, послушай совета Кришьяниса Цауне — начни с мелочей! Самое простое — следовать примеру Лелде Церини — сдачу, которую дает кассир, она всегда оставляет в ящичке для пожертвований. «Я поняла, что для меня эти пара центов особой роли не играет, но как много они могут изменить для кого-то другого», — говорит она.

 

Узнай, как ты можешь помочь, начав с мелочей — покупая товары в магазине «Эффект бабочки»: https://taurenaefekts.lv/produkti/, получая незабываемый опыт, общаясь с известным в обществе человеком, поддерживая какой-либо проект «Эффекта бабочки», жертвуя или создавав регулярный платеж: https://taurenaefekts.lv/ru/pozhertvovat/. 

Ты же знаешь — за каждым пожертвованием своя история…

 

Поддерживают ClearChannelLatvia”, центр моды и развлечений “RīgaPlaza”, “KUMADesign”, коммуникационное агентство A.W.Olsen&Partners.