Вернуться к новостям 8/6/2015 Эффект бабочки

Успехи юных рыцарей “Бала Марты”

В ходе первого благотворительного «Бала Марты» было собрано более 5000 евро, благодаря которым 29 детей из детских домов «Vita» и «Ezermalas» на протяжении года посещают «Школу юных рыцарей», развиваясь культурно и физически. Дважды в неделю с детьми работают тренеры и преподаватели, — обучают этикету, истории, искусству, средневековым танцам, стрельбе из лука и борьбе на мечах. Интересно, что стрельба из лука и борьба на мечах понравилась не только мальчикам, но и девочкам, ребята показали отличные результаты на своих первых соревнованиях!

12 апреля в Риге прошла 15ая Балтийская олимпиада по борьбе – большое ежегодное мероприятие, где борцы из разных школ могут показать себя. Для детей из детских домов «Vita» и «Ezermalas» это был дебют, причем очень удачный! Ученики «Школы юных рыцарей» участвовали в соревновании наравне с тремя другими школами борьбы – «Kung fu Pansin», «Combata» и «Sinto rju». Несмотря на то, что юные воспитанники лишь недавно начали заниматься, на турнире они показали достойные результаты. Борьба на мечах проходила в двух возрастных группах – до 13 и до 18 лет, и в обеих наши ребята получили медали!

В группе до 13 лет, ученики «Школы юных рыцарей» из детского дома «Vita» Вадим Чекстерс и Модрис Сартапутнс получили второе и третье место, а в группе до 18 лет, воспитанники детского дома «Ezermalas» Никита Сладевскис и Антон Парамоновс так же получили второе и третье место. Анастасия Фёдорова же получила отдельный приз за стремление к победе!

После такого замечательного дебюта ребята уверенно готовятся к новым соревнованиям, кроме того, сейчас мальчики «Школы юных рыцарей» активно изучают основы фехтования. Работники детских домов рассказывают, что дети очень рады посещать тренировки, фехтование для них что-то новое, невероятное, занятия помогают выплеснуть накопившуюся энергию и эмоции. Ребята считают, что это интересный и увлекательный вид спорта, — им очень нравится использовать шпаги и защитные костюмы. Преподаватели подчеркивают, что девочкам обычно хочется разнообразия, поэтому для них проходят увлекательные занятия по искусству плетения и актёрского мастерства. Дети очень рады участию в «Школе юных рыцарей» и разнообразию программы, ведь все они очень разные, у каждого свои сильные и слабые стороны. Проявились некоторые новые таланты. Ребята настроены уверенно, стараются совершенствоваться, чтобы в дальнейшем можно было успешно участвовать в различных соревнованиях.

Благодарим за поддержку всех, кто был сопричастен к благотворительному «Балу Марты», который прошёл в Риге 26 сентября 2014 года. Благодаря покупке билетов, аукциону и лотерее, участники предоставили детям эту удивительную возможность попробовать что-то новое, стать лучше, умнее и сильнее!