Вернуться к новостям 7/3/2017 Labu darot

Почему беременность не наступает? 5 причин.

Специалисты Клиники EGV др. Гунта Гринберга и др. Мартиньш Левенштейнс рассказали порталу calis.lv о причинах, которые мешают паре зачать ребенка.

Предлагаем прочитать эту статью и Вам!

Нужно изучать свою фертильность

«Работая с пациентками, наблюдаем, что знания женщин о функционировании своего организма очень плохие», — делятся опытом врачи клиники, дополняя, что всем семейным парам, которые желают подойти к вопросу зачатия ребенка с большой ответственностью, сначала нужно ознакомиться со своим собственным организмом. «Очень важно читать специализированную литературу, чтобы понять, что из себя представляет менструальный цикл, как происходит овуляция, как долго нужно ждать до первых симптомов беременности», — рассказывают врачи. Оказывается, женщины часто не имеют ни малейшего понятия о строении своей репродуктивной системы. Специалисты призывают читать соответствующую литературу и пополнять свои знания – это даст возможность разобраться в тонкостях своего организма.

Технологии

Овуляция – это циклический процесс в организме женщины, в ходе которого созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Овуляция наступает примерно на четырнадцатый день после начала менструации. Беременность может наступить во время овуляции или в течение нескольких дней до или после нее. «Чтобы убедиться, действительно ли данный день подходит для зачатия ребенка, на помощь могут прийти современные технологии. Используйте аппликации в телефоне, которые, собирая данные о менструальном цикле, рассчитывают день овуляции», — рекомендует др. Левенштейн.

Курение – фактор, который можем контролировать

Нет сомнений – каждая пара хочет, чтобы беременность прошла успешно. Чтобы ребеночек родился здоровым, о своем здоровье должны позаботиться и сами родители. Мы не можем контролировать все факторы, которые влияют на наше здоровье, но один из них мы можем изолировать – это курение. «Курящий человек вдыхает более 4000 вредных для организма соединений, повышающих риск бесплодия как у мужчин, так и женщин. Особенно выраженный риск у тех, кто курит более десяти сигарет в день. Бросить курить – это огромный плюс и для своего здоровья, и для здоровья будущего ребенка», рассказывает др. Гринберга.

Стресс

Стресс может стать причиной того, что пара не может зачать ребенка – стресс блокирует овуляцию. Стрессом называют неспецифический ответ организма на любые условия. Ситуации, которые вызывают стресс, как и реакции на него, у каждого разные и меняются под воздействием разных факторов. Именно поэтому на один и тот же фактор один человек может реагировать сильным переживанием, в то время как другой остается полностью безразличным.

«Женщине очень важно понять, какой у нее уровень стресса», — утверждает др. Гринберга. «Также не нужно стесняться признаться, что находитесь в состоянии стресса. Работая индивидуально с каждым фактором, который вызывает сильный стресс, мы приведем в порядок и свой женский организм».

Следи за модой в меру

«Нас, медиков, очень радует, что здоровый образ жизни и фитнесс теперь в моде», — признают врачи. Но бывает, что женщины впадают в крайности, тренируясь чересчур усердно и ставя своему организму цели, которые не стимулируют здоровье, а скорее портят его. «У нас есть пациентки, которые, поставив себе цель набрать мышечную массу, снижают процент жира в теле настолько, что наступление беременности больше невозможно – пропадают месячные», — рассказывает др. Левенштейн. «Слишком фанатичное стремление к такой цели до добра не доведет, ведь целью поставлено не здоровье, а выдуманный идеал красоты. Тренировки должны быть адекватными. К счастью, изменяя нагрузки на подходящие, менструальный цикл возвращается», — рассказывают гинекологи.

С оригиналом статьи можно ознакомиться тут.