Вернуться к новостям 26/2/2020

Мы стали первой платформой для пожертвований в Латвии, которая принимет пожертвования в виде бартеревро

Можно пожертвовать бартеревро

Благотворительная организация «Taureņa efekts» предлагает широкий спектр  возможностей помощи, начиная традиционными коробочками для пожертвований в торговых центрах и автозаправочных станциях, и заканчивая автоматизированными ежемесячными перечислениями, также можно совершать пожертвования, совершая покупки в интернет-магазине. Поэтому участие в ABSI, самой большой торговой FinTech платформе в Северной Европе – это закономерное развитие.

Участники этой платформы взаимно обмениваются услугами или своей продукцией получая бартеревро (BEU) – условные единицы системы ABSI. Именно эту «валюту» участник может теперь не только использовать для приобретения товаров или услуг, но и пожертвовать благотворительной организации.

«Пожертвования в тех или иных альтернативных форматах уже давно не является новостью в мире, но для Латвии это еще новинка. Пожертвования в виде виртуальной валюты уже давно пользуются популярностью в передовых странах: UNICEF предоставляет возможность жертвовать в виде биткоинов (BTC), эфириумов (ETH) и литекоинов (LTC) ,» – комментирует сооснователь благотворительного общества,  Ольга Казак. “Благодаря участию в ABSI получать поддержку со стороны предприятий станет еще проще и удобнее, что очень важно в сфере благотворительности. Мы надеемся, что это повлияет на желание предприятий участвовать в благотворительности на регулярной основе, таким образом обеспечивая воспитанникам детских домов условия для лучшей жизни и развития.”