Вернуться к новостям 21/3/2014 Эффект бабочки

День опыта в ресторане Aqua Luna

В одном из популярнейших ресторанов Риги Aqua Luna в рамках благотворительной кампании Эффект Бабочки прошёл День опыта, во время которого у воспитанников детских домов была возможность узнать больше о профессии повара. Более того, в результате Дня опыта воспитаннику Фонда детского посёлка Граши (“Fonda Grašu bērnu ciemats”) было предложено пройти практику в ресторане Aqua Luna в летний период.

Воспитанники детских домов из Риги, Валмиеры и Цесвайне встретились с шеф-поваром ресторана Aqua Luna Гинтом Аизупиетисом, который рассказал о своей карьере, отметив, что для достижения целей главными являются сила воли и усердие. Шеф-повар также продемонстрировал детям свою рабочую среду, позволив им опробовать свои силы на кухне и приготовить суши. Мероприятие завершилось мастер-классом, во время которого была приготовлена утка по-пекински, которую дети попробовали в уже роли клиентов ресторана.

«Мы очень признательны ресторану Aqua Luna не только за поддержку в организации Дня опыта, но и за предоставленную возможность пройти практику в ресторане одному из воспитанников. Надеюсь, что для юноши это станет первым шагом в его блестящей карьере! В рамках нашей кампании мы всё время стараемся показать воспитанникам детских домов то, что не надо бояться мечтать, хотеть большего и действовать на пути к своей профессии,» — отмечает организатор благотворительной кампании Эффект Бабочки Ольга Казак.