Вернуться к новостям 3/10/2018 Эффект бабочки

Воспитанники детских домов познакомились с профессиональным футболом

Большинство из нас привыкли смотреть футбол по телевизору и даже не догадываются, сколько сил, энергии и человеческих ресурсов вкладывается в одну игру. В этом смогли убедиться воспитанники детских домов во время встречи с представителями футбольного клуба Metta/LU, организованной благотворительным обществом «Эффект бабочки» совместно с ведущим производителем и поставщиком минеральной воды VENDEN.

Несмотря на погодные условия, день обмена опытом, который прошел на стадионе «Даугава», посетили более 20 детей и подростков из разных самоуправлений. У каждого ребенка была возможность заглянуть за кулисы профессионального футбола и познакомиться со специалистами, без которых день спортсменов немыслим, — среди них тренер по физической подготовке Янис Скабардис, врач команды Валтерс Брикше, генеральный секретарь ФК Metta/LU и другие.

Участников удивила организованность персонала, присутствующих и игроков, которую они проявляют еще до начала игры — даже выход на поле проходит с соблюдением определенных указаний. Ребята с интересом слушали врача команды, который рассказал, в каких ситуациях необходима молниеносная реакция. Например, лучший игрок во время матча травмировал ногу, с помощью медикаментов нужно быстро устранить боль, чтобы футболист мог вернуться на поле и продолжать вести команду к победе. Также молодежь узнала, насколько важную роль при больших физических нагрузках играет сбалансированное питание и количество потребляемой воды.

Ребята смогли почувствовать себя настоящими футболистами во время специально организованной тренировки, на которой некоторые продемонстрировали весьма хорошие навыки и результаты. После активной части представители компании VENDEN пригласили участников поздравить игроков ФК «Метта/ЛУ» и потом вместе с болельщиками посмотреть матч чемпионата Латвии по футболу против юрмальского «Спартака».

«Несмотря на разные жизненные ситуации, дети — это наше будущее, поэтому очень важно на примере успешных людей мотивировать их ставить перед собой цели и достигать их. Спортсмены — это очень сильные люди, которым ежедневно приходится преодолевать трудности как в физическом, так и эмоциональном плане. Именно поэтому они служат прекрасным примером для любого молодого человека, который еще только находится в поисках себя и профессии», — говорит руководитель по маркетингу VENDEN Елена Козлова.

По словам автора идеи «Эффект бабочки» Ольги Казак, безусловно, для детей, у которых нет семьи, очень важны игрушки, одежда, спортивный инвентарь и другие вещи, однако, еще более важным для них является осознание того, что можно достичь любую поставленную цель: «В семье ребенка этому учат, и мы бы очень хотели, чтобы дети, у которых нет родителей, тоже это поняли. Мы благодарны VENDEN за оказанную поддержку и возможность обмена опытом в сфере спорта. Кто знает, возможно среди этих ребят, подрастает будущий чемпион».