Вернуться к новостям 6/3/2013 Эффект бабочки

Вдохновляющие рассказы – День опыта в офисе Draugiem.lv

5 марта 2013 года в рамках благотворительной кампании “Эффект Бабочки” в офисе Draugiem.lv был организован День опыта для воспитанников латвийских детских домов. Молодые люди получили возможность встретиться с уникальным сверстником – шестнадцатилетним программистом, который уже год работает в компании, а также получить заряд вдохновения, которое пригодится им в будущей жизни.[

В Дне опыта приняли участие дети в возрасте от 16 до 18 лет из детских домов „Ezermala”, „Ilga”, а также Лиепайского детского дома. Любознательная молодежь смогла узнать, как Draugiem.lv выглядят изнутри, чем занимаются работающие там специалисты, а также какова философия предприятия.

Вдохновляющим рассказом о ценностях Draugiem.lv поделился представитель компании Янис Палкавниекс. Его рассказ дополнила возможность познакомиться с самым молодым программистом iOS Draugiem.lv Кристером Юршевским, который благодаря своей целеустремленности в 16 лет смог стать конкурентоспособным ИТ-специалистом. “Ни у кого из присутствующих не было сомнений в том, что все возможно, если есть желание и цель, к которой стремиться. Надо признать, что ценности, на которых строится работа коллектива Draugiem.lv, созвучны теми, на которые надо обратить внимание и в других жизненных сферах. Нам всем было интересно узнать секрет достижений”, — отмечает организатор кампании “Эффект Бабочки” Ольга Казак.

Впечатления дополнил и рассказ студента Рижского технического Рихарда Озолиньша о том, что достижения вплотную зависят от поставленных целей и большого желания жить лучше. Необходимо осознавать, чем желаешь заниматься, чтобы и руководство увидело “огонь в глазах”, что нередко является важным фактором при приеме на работу.

В завершении Дня опыта участникам было дано задание: нарисовать эскизы для стартовой страницы Draugiem.lv. Творческие идеи оценит строгое жюри дизайнеров. Если какой-то из рисунков будет использован в оформлении страницы, его автор получит грандиозный приз, который пока держится в секрете.

Команда “Эффекта Бабочки” благодарит всех, кто помог в организации данного мероприятия!