Вернуться к новостям 30/9/2021 Sports vieno

Флорбольный клуб “Kurši” дарит детям из Лиепайского детского дома подарки и спортивные мероприятия

В среду, 22 сентября лиепайский флорбольный клуб «Kurši» посетил детский дом социальной службы Лиепайской городской думы, чтобы провести совместную тренировку по флорболу и вдохновить детей заниматься спортом, подарив детям инвентарь для флорбола. Мероприятие прошло в рамках проекта «Спорт объединяет» общества «Эффект бабочки».

Спортивное занятие провел вратарь и молодежный тренер ФК «Kurši» Нормунд Круминьш. Во время мероприятия дети попробовали себя в разных видах спорта и узнали больше о таком виде спорта, как флорбол. Тренер рассказал о том, как проходят тренировки по флорболу, вызвав в детях интерес к занятиям спортом и призывая бросить себе вызов в будущем.

«Дети и подростки в это странное время сталкиваются с трудностями, которые возникают из-за ограниченных условий, поэтому за время, проведенное вместе, я старался показать, как много радости и позитивных моментов могут принести занятия спортом, — говорит Н.Круминьш. – Большинство детей с настоящей увлеченностью и энтузиазмом участвовали в общей тренировке, поэтому я уверен, что инвентарь для флорбола не останется без дела и в будущем!»

Сендия Зикмане, старший социальный работник службы по делам детей социальной службы Лиепайской городской думы также положительно оценивает мероприятие проекта «Спорт объединяет», отмечая: «Для детей важно чувствовать, что их видят, слышат, поддерживают, быть частью чего-то. Личное посещение, в которое вложен интерес, энергия и эмоции гораздо важнее, чем сами подарки. В таких мероприятиях дети и молодежь учатся построению отношений, уважению к другим людям, командной работе и получают позитивные эмоции. Мы благодарны ФК «Kurši» за визит, а также обществу «Эффект бабочки» и Союзу флорбола Латвии за реализацию этого проекта. Приятно видеть радость детей после мероприятия и желание ответственно относиться к новому инвентарю, который дети будут и в дальнейшем использовать в свободное время».

Проект «Спорт объединяет» общества «Эффект бабочки» помогает детям и молодежи из детских домов намечать и реализовывать новые цели, вызывая интерес к различным областям. В рамках этого проекта организуются различные занятия, которые знакомят с повседневной спортивной жизнью при помощи интересных мероприятий, тренировок и соревнований.  Дети получают представление о флорболе, стимулируется их физическое развитие, у них появляется возможность смотреть игры чемпионатов по флорболу и учиться у профессиональных спортсменов. Проект «Спорт объединяет» организует общество «Эффект бабочки» в сотрудничестве с Союзом флорбола Латвии, в свою очередь, главные партнеры проекта – сеть магазинов “ELVI” и сеть заправочных станций «Virši A».

В рамках проекта «Спорт объединяет» этой осенью запланированы еще девять посещений детских домов. Флорбольные команды из разных городов Латвии посещают детские дома в Риге, Валмиере, Вентспилсе, Тукумсе и Мадоне. В общей сложности флорболисты посетят десять детских домов, где проведут спортивные мероприятия и подарят десять комплектов инвентаря для флорбола. В комплект для флорбола входят клюшки, мячи, ворота и другой инвентарь, который пригодится детям, чтобы иметь возможность и дальше полноценно наслаждаться игрой в флорбол.