Вернуться к новостям 2/2/2017 Эффект бабочки

Наши сильные, умные и сердечные рыцари

В ходе первого благотворительного «Бала Марты» было собрано более 5000 евро, благодаря которым дети из детских домов «Vita», «Ezermalas» и «Imanta» получили уникальную возможность в всего 2015 года заниматься в «Школе юных рыцарей», развиваясь культурно и физически. Дважды в неделю с детьми работали опытные тренеры и преподаватели: обучали ребят этикету, средневековым танцам, борьбе на мечах и фехтованию, преподавали историю и искусство.

В середине года дети участвовали в соревнованиях, а в конце года для них организовывалось множество различных праздничных мероприятий! Одним из таких торжеств стала Новогодняя сказка – «Приключения пиратов мандаринового моря», которую организовывало общество «Balticum Ordo Templi». «В рамках этого мероприятия воспитанники рыцарской школы отлично себя проявили, так как многие конкурсы новогоднего торжества были похожи на их тренировки. Можно смело сказать, что ребята справились лучше всех! Вместе общаясь, вместе сражаясь, дети учились друг у друга доброте, пониманию и командной выручке», — рассказывает Сергей Думбадзе, преподаватель «Школы юных рыцарей».

Среди прочих новогодних торжеств в детском доме «Imanta» в преддверии Рождества и Нового года прошла праздничная фотосессия. Девочки были в восторге от возможности примерить платья принцесс, а мальчики – побороться в рыцарских костюмах.

Сергей Думбадзе рассказывает: «Детям всегда нравится играть и резвиться, но, что еще важнее, благодаря занятиям они научились концентрировать свое внимание, сражаться в команде, поддерживать друг друга, поняли, что результат требует терпения и усидчивости. Очень важно осознавать, что многие вещи не даются легко, но сразу сдаваться нельзя. Мы надеемся, что навыки, приобретенные ребятами в нашей школе, помогут детям и в реальной жизни!».

Детей приятно порадовало разнообразие программы «Школы юных рыцарей», ведь все ребята очень разные, у каждого свои сильные и слабые стороны, а столь разнообразная программа дала каждому из них возможность найти что-то себе по душе, что удавалось особенно хорошо. За время занятий проявились новые таланты. Один из самых способных мальчиков даже принял участие в рыцарском турнире в Эстонии, куда съезжаются взрослые и дети со всей Прибалтики. «Это была удивительная возможность не только окунуться в волшебный древний мир, но и познакомиться, пообщаться с людьми из других стран. Юному рыцарю очень понравилось это путешествие и сейчас он продолжает заниматься!», — рассказывает преподаватель.

Учителя школы подчеркивают, что со временем ребята стали проявлять отличные результаты и всегда с нетерпением ждут новых тренировок. «Если раньше приходилось достаточно много времени тратить на воспитательные работы и упражнения, то теперь чувствуется, что дети стали прилежнее, научились концентрироваться и осознали, что упорный труд приносит результат».

Сейчас, пока у ребят небольшие каникулы, организаторы ищут ресурсы, благодаря которым можно было бы продолжить занятия с учениками в помещениях детских домов. Благодарим за поддержку всех, кто был сопричастен к благотворительному «Балу Марты», который прошёл в Риге 26 сентября 2014 года. Купив билеты, а также участвуя в аукционе и лотерее, гости бала предоставили детям эту удивительную возможность попробовать что-то новое, стать лучше, умнее и сильнее!