Вернуться к проектам

Душевный бренд “Lote”

62
Трудоустроенных людей с инвалидностью
3000
Изделий ручной работы
100%
Ручная работа
1
Мест, где можно приобрести

Изделия ручной работы, созданные людьми, которым сложно попасть на рынок труда: людьми с особыми потребностями, молодыми мамами и пожилыми людьми. Каждый купленный продукт — это финансовая поддержка для них и чувство удовлетворения для вас.

Душевный бренд “Lote” – это изделия ручной работы, которые с особой заботой и любовью сделали люди, которым в повседневной жизни не хватает поддержки окружающих. Люди с особыми потребностями, молодые матери-одиночки, пожилые или молодые люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Люди, которым больше, чем другим необходимо ощущение, что их труд ценен и важен.

Lote станет не просто покупкой и радостью от приобретенной вещи. Это гораздо больше — сильная доза веры в свои силы для людей, которые изготовили эти изделия. Ваша покупка станет глотком надежды на то, что они могут. Она станет доказательством, что они нужны и могут дарить радость окружающим. На данный момент это необходимо им больше всего. Вера и уверенность в своих силах, тепло и поддержка близких людей. Покупка также будет финансовой поддержкой для этих людей, так как они получат полноценную оплату.

На данный момент в продаже есть цветные чехлы для мобильных устройств из фетра, которые сделали светлые люди с нарушениями психологического развития из „FONDS KOPĀ”.

Новые чехлы „Lote” для телефонов и планшетов из фетра можно купить в магазине ELVI в Сигулде (ул. Видус 1), в магазине „Rozes Bode” в Старой Риге, в магазине „Ogres Pērle” в Огре и Сигулде, в сувенирных магазинах в Турайде, а также в интернет-магазине www.kinleaves.com и в благотворительном магазине общества “Эффект бабочки”.

Истории опыта

Многим людям кажется, что то, что я не могу ходить, влияет и на мои умственные способности и творческое вдохновение. Не тут-то было! Я могу и хочу работать, я уже пошил много разных чехлов, у меня даже получилось сшить тапочки. И самая большая радость — это то, что моя работа нравится другим. Люди готовы приобретать мои работы, и мне это приносит огромное удовлетворение. Чувствую, что я кому-то нужен и своим трудом могу дарить радость окружающим.

В прошлом году мы с друзьями были на фестивале “Positivus”. Конечно, там было много различных киосков и торговых мест. Особенно заинтересовало замеченное мною на одном стенде. Стильные украшенные латвийскими орнаментами чехлы для мобильных телефонов и компьютеров. Превосходно! Когда уже решила приобрести, узнала, что их сделали люди с особыми потребностями. Сомнений не осталось – нужно покупать. Очень качественные и стильные. Кроме того, знаю, что своей покупкой принесла радость человеку, которому в повседневной жизни это, возможно, необходимо больше, чем нам.

Когда-то в молодости я работала ткачихой. Была работа, у меня получалось. Однако со временем спрос на мои изделия упал, наш цех закрыли. Так уж вышло, что живу в пансионате. И на самом деле очень радуюсь тому, что у меня много времени, чтобы заниматься рукоделием. Благодаря обществу “Эффект бабочки” у меня есть возможность продавать свои изделия и зарабатывать. Для меня это сейчас очень большая поддержка, как финансовая, так и эмоциональная. Спасибо!

Гирт,
17
Санда,
23
Евгения,
73

Как поддержать

Приобретайте изделия Lote в нашем благотворительном онлайн магазине.
Пожертвуйте на счет общества “Taureņa efekts” - LV37HABA0551034195731. В разделе "цель платежа" укажите “Ziedojums projektam Lote”