Вернуться к новостям 3/3/2018 Эффект бабочки

Дни опыта: Новый Порзингис в Латвии?

28 февраля прошел день опыта, посвященный баскетболу как карьере и хобби, который организовали общество «Эффект бабочки» и производитель и поставщик родниковой и минеральной воды VENDEN. В рамках мероприятия игроки сборной Латвийского университета делились опытом и советами, а также демонстрировали игру воспитанникам детских домов Латвии.

День опыта посетили более 20 детей из пяти учреждений. День начался, когда участники познакомились с игроками сборной Латвийского университета (ЛУ). Интересный факт открыл один из игроков, рассказав, что начать играть в баскетбол никогда не поздно, ведь сам он начал тренироваться в 16 лет, а теперь играет за сборную ЛУ! Другой баскетболист отметил, что для тренировок очень важно пить много воды. Порой, тренируясь, игроки выпивают до пяти литров, чтобы сохранить бодрость!

Молодые люди узнали много нового о буднях спортсменов, а так же о том, как учебу можно совместить с тренировками и работой. Была возможность узнать о значении правильного питаний, влиянии спорта не только на тело, но и на личность, а также о том, где найти мотивацию не сдаваться. К тому же игроки подчеркнули: вне зависимости от выбранной профессии, баскетбол может быть прекрасным хобби.

«Для детей очень важно видеть пример успешного и целеустремленного человека среди взрослых, чтобы научиться достигать своих целей даже в ситуациях, когда на пути множество преград. Мы считаем, что молодые спортсмены ЛУ, которые не только развивают себя как профессионалы, но и параллельно с этим получают образование, — это отличный пример для нового поколения», — рассказывает директор маркетинга VENDEN Елена Козлова.

После рассказов баскетболистов участники дня опыта также поучаствовали в тренировке вместе со спортсменами. В свою очередь VENDEN, по окончанию тренировки, пригласил участников на экскурсию в Рижский Мотормузей в сопровождении гида, чтобы познакомить с впечатляющей коллекцией автомобилей, которой на самом деле можем гордиться.

В заключение вечера, чтобы почувствовать настоящий адреналин игры, молодые люди были приглашены на игру «ЛУ против Валка/Валга» в олимпийском центре Elektrum, где после полуторачасовой захватывающей игры выиграла команда Валка/Валга.

«Дети – это наше будущее, и кроме развивающих игрушек, одежды, спортивного инвентаря и многих других вещей очень важно дать им мотивацию и помочь поверить в собственные силы, ведь каждый может покорить любую вершину, стоит лишь захотеть. Мы очень благодарны VENDEN за вклад в продвижение спортивного образа жизни и верим, что в будущем Латвию прославят еще очень многие выдающиеся спортсмены», — рассказывает Ольга Казак, автор идеи проекта «Эффект бабочки».